Рубрика: Методы обучения

Выявление актуальных проблем в управлении сферой корпоративной социальной ответственности в российских компаниях. Проанализирована российская и зарубежная научная литература на тему корпоративной социальной ответственности, проведены консультации с профильными сотрудниками по КСО российских компаний. На основе полученных результатов предложены механизмы решения существующих проблем, которые призваны повысить социально-экономическую эффективность от деятельности в сфере корпоративной социальной ответственности. Но факт широкого распространения социальных программ не означает их автоматической эффективности как для реципиента, так и для инициатора. Вопрос повышения эффективности корпоративной социальной ответственности особенно актуален в кризисное время, поскольку многим компаниям пришлось кардинально пересмотреть корпоративные бюджеты и, в том числе, сократить финансирование сферы КСО. Но, несмотря на сокращение бюджетов, компании не планируют прекращать деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности. Кризис способен стать толчком к развитию новых форм реализации корпоративной социальной ответственности, это время изменений, инноваций и нахождения новых и более эффективных моделей реализации КСО. Финансовые ограничения негативно сказываются на масштабе деятельности, но они также способны дать импульс навести порядок и оптимизировать сферу корпоративной социальной ответственности внутри компании.

Дискуссии о социальной ответственности

В топовых бизнес-школах мира стали вводить в учебную программу новые курсы по этике ведения бизнеса, открывать новые центры этики, проводить семинары, конференции, чтобы студенты научились видеть бизнес в качестве составной части большого социального общества, а не только как компанию, зарабатывающую деньги. Гарвардская школа бизнеса не была бы Гарвардской школой бизнеса, если бы в ней не придумали что-то своеобразное, особенное, отличное от других бизнес-школ. Она напоминает клятву Гиппократа, которую обязаны принести дипломированные врачи.

основанной на ценностях модели ценообразования, а также создание делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса и окончила.

Парижская конференция ориентирована прежде всего на тех, кто изучает феномен социального предпринимательства, — представителей научного, экспертного сообщества. Во время летней Олимпиады года в Рио-де-Жанейро, на которую он приехал в качестве знаменосца, Мухаммад встретился с Анн Идальго — мэром Парижа, а этот город стал городом —кандидатом на проведение летней Олимпиады года. Анн Идальго и Мухаммад Юнус договорились о том, что в случае победы заявки Парижа, Олимпиада года впервые в истории пройдет под эгидой социального бизнеса.

Это значит, что организаторы постараются сохранить все рабочие места, созданные в рамках подготовки к Олимпиаде, а при отборе подрядчиков будет отдаваться предпочтение социальным предприятиям. Новое движение в социальной сфере: Речь идет не просто о корпоративной социальной ответственности или партнерстве корпораций, продвигающих идею социального бизнеса.

Когда это название записано, вы видите, что это не , это не просто социальная сфера и не отдельно бизнес, это попытка соединить разные явления в одно, совмещая их ценности.

Контакт 60 лет дискуссии о корпоративной социальной ответственности Феномен социальной ответственности бизнеса стал предметом системных научных исследований в е годы. Начиная с этого периода и по настоящее время, мы наблюдаем нарастающий интерес к проблематике, ассоциируемой с корпоративной социальной ответственностью КСО как со стороны академического, так и со стороны бизнес-сообщества. Актуальность и востребованность проблематики КСО, релевантных исследований подтверждаются многочисленными международными и национальными инициативами в данной области, созданием международных и национальных исследовательских центров, обсуждением проблем социальной ответственности бизнеса и устойчивого развития на площадках ведущих мировых форумов.

За относительно короткий по историческим меркам период были проведены десятки, если не сотни эмпирических исследований, опубликовано множество монографий и статей. Согласно нашим оценкам, материалы по КСО регулярно публикуются более чем в 30 периодических изданиях без учета национальных изданий.

Корпоративная социальная ответственность бизнеса - модель долгосрочных Учеными Гарвардской школы бизнеса было проведено масштабное.

Рекомендуемые источники Источники КСО - те силы, которые диктуют корпорации и менеджерам соответствующие обязанности ответственного поведения, представлены ниже. Внешние источники КСО - это силы, диктующие ответственное поведение бизнеса, которые вызваны существующим в обществе негласным договором, согласующим поведение бизнеса с целями и ценностями всего общества. Внутренние источники КСО - ответственность, вызванная существующей реальной властью бизнесмена.

Развивая идеи социальной ответственности бизнеса, различные экономисты дают различные трактовки источников КСО, диктующие обязанности ответственного поведения: Первая трактовка дана неоклассическими экономистами Т. Левиттом Гарвардская школа бизнеса и М. Впервые рыночные силы в обсуждении темы социальной ответственности бизнеса упомянул Левитт.

Он писал, что одна главная ответственность бизнеса - стремление к материальной выгоде, а другая - следование элементарным канонам повседневного цивилизованного общения, таким как честность, добросовестность и Т. При этом растущее внимание к развитию школ, больниц и социальных служб Левитт критиковал как концепцию, широкое применение которой ведет к гибели капитализма. Нобелевский лауреат Фридман развивал этот же взгляд и говорил, что в свободном обществе существует одна и только одна социальная ответственность бизнеса:

Модели социальной ответственности бизнеса в мировой экономике

Если вы скажете своему другу, что его или ее партнер обманывает? Для университетов бизнес-школы стали средством для конечных денег. Бизнес-школы менее дороги для работы, чем аспирантуры с тщательно разработанными лабораториями и исследовательскими учреждениями, а выпускники, как правило, щедры с пожертвованиями.

Levitt Th. The dangers of social responsibility // Harvard Business Review, ; Фридман M. . ПрайсвотерхаусКуперс высшей школы менеджмента СПБГУ, Институциональная модель социальной ответственности бизнеса в.

Социальная структура, социальные институты и процессы Количество траниц: Формирование концепции социально-ответственного бизнеса. Содержание концепции социально ответственного бизнеса. Институционализация концепции социально ответственного бизнеса. Реструктуризация предприятий как практика социальной ответственности. Особенности реализации концепции социально ответственного бизнеса в России.

60 лет дискуссии о корпоративной социальной ответственности

Нави-Мумбаи, Индия Индийский оператор мобильной связи. Председатель компании Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии, в году обеспечил население своей страны высокоскоростным мобильным интернетом 4 . В Индии насчитывалось всего млн абонентов мобильного интернета при численности населения 1,3 млрд. Сети охватывают 18 городов и свыше деревень. Кеннет Карлтон Фрейзер Штаб-квартира:

модели корпоративной социальной ответственности; .. В году он открыл промышленную школу. профессор Гарвардской школы бизнеса).

Новые реалии социально ответственного бизнеса: Обзор прессы Западная пресса достаточно многословна по теме социально ответственного бизнеса, подтверждением тому служит обзор публикаций, сделанный за период с по настоящее время. Вот некоторые из них: : Акцент будет сделан на увеличение вовлеченности сотрудников в рабочий процесс, на более тесный контакт с потребителями.

Есть целый ряд крупных брендов, которые двигаются в этом направление. Так, компания была одной из первых, занявшая нишу ответственного потребления. В году компания запустила объявление с подробным описанием экологических затрат на реализацию одного свитера с просьбой клиентов дважды подумать, прежде чем покупать его.

Здоровая конкуренция среди брендов дает толчок, чтобы стать лучше, как в деловой сфере, так и с точки зрения еще большей пользы обществу. Так актуальным является тема бездомных женщин и детей, вынужденных уходить не по своей воле. Еще один успешный проект получил развитие в Великобритании. Никки Валентини является руководителем этого проекта.

Шпора Стратегический менеджмент, Шпаргалки из Стратегический менеджмент

Моральная ответственность в этой трактовке формируется через обещания, контракты, сделки, договоры найма, задания и назначения. Корпорации имеют стратегии развития, правила, рутины, которые, будучи взяты воедино, позволяют придать корпорации статус носителя морали морального агента. Последующие исследователи, принявшие участие в дискуссии, внесли в исходную аргументацию некоторые дополнения и уточнения, обогатили ее удачными образами, но в целом не предложили принципиально новых подходов и решений.

Специалистами Гарвардской школы бизнеса была разработана \"модель социальной ответственности корпорации\", в которой анализ социальных.

Развитие[ править править код ] Сам по себе термин КСО начал повсеместно использоваться в начале х годов, хотя эта аббревиатура встречалась редко. Подходы[ править править код ] Некоторые авторы комментариев выявили различие между подходами к КСО в континентальной Европе и англосаксонских странах. Здесь они создали Центр раннего обучения , чтобы помочь образованию детей из местного сообщества, а также обучению взрослых новым навыкам. Большая часть этих проектов КСО создана в Африке.

В России распространенным подходом является понимание социальных инвестиций компании как вклада в системное преобразование социальной жизни городов, где расположены её предприятия и живут поколения работников. Социальный учёт, аудит и отчетность[ править править код ] Принимать ответственность за своё воздействие на общество означает, прежде всего, что компания должна отчитываться за свои действия, вести их учёт.

Модель Гарвардской школы

Базовая бизнес модель российской компании Тема 2. Рамперсада , построение партнерских отношений, раскрытие талантов Мифы об оплате труда и стоимости работника Делегирование хозяйственной самостоятельности и ответственности, создание эффективного хозяина 7-орбитная схема разукрупнения: Стратегическая формула развития компании Оптимизация бизнес-процессов, бережливое производство, быстрореагирующее производство система Пассивный, активный и агрессивный маркетинг, дримкетинг, пирамида ценностей клиентов Бизнес и отношения с клиентом: Основные ценности и корпоративный дух в коллективе.

Возможен ли переход на новый уровень культуры, ее выращивание и развитие?

Базовая бизнес модель российской компании Делегирование хозяйственной самостоятельности и ответственности, . Что самое главное необходимо для построения социально ответственного предприятия фильмы Гарвардской и др. мировых школ бизнеса, а также практические рекомендации.

благотворительность , бренд работодателя , Светлана Пашкевич Лидерство в бизнесе часто понимается, как способность выстроить организацию или провести ее через крупномасштабные изменения. Но лидерство — это еще и способность менять мир вокруг себя, создавать новую среду, где цели бизнеса сбалансированы с потребностью человека делать добро. И в решении этой задачи могут помочь волонтерство и участие в благотворительности.

Сейчас большинство бизнес-школ ощущают повышенный спрос со стороны крупных корпораций на развитие лидерских и командных качеств у своих руководителей. Эта потребность формируется не потому, что нынешние топ-менеджеры плохо руководят людьми; проблема состоит скорее в том, что у современной талантливой молодежи стремительно меняется модель мотивации. Представители нового поколения уже не идут работать в компании исключительно для того, чтобы получать большие деньги.

Корпоративная социальная ответственность. Эволюция концепции (Ю. Е. Благов, 2020)

Корпоративная социальная ответственность — модный тренд 21 века или оправданное рынком управленческое решение? Компании четко осознали — устойчиво вести современный бизнес можно только на основе КСО, и для этого им нужен специалист по КСО, который способен вывести организацию на новый уровень корпоративной устойчивости. Что же нужно, чтобы стать спецом по КСО и сделать первый шаг в элиту корп.

Развивая идеи социальной ответственности бизнеса, различные экономистами Т. Левиттом (Гарвардская школа бизнеса) и М. Модель корпоративной социальной деятельности С. Вартика и Ф. Кохрена.

Рисунок 1 — Модель Гарвардской школы бизнеса Гарвардской группы Как следует из приведенной схемы, в самом общем виде процесс формирования стратегического плана процесс стратегического планирования представляет некую точку пересечения выявленных возможностей и угроз внешней деловой окружающей среды, выраженных в форме ключевых факторов успеха, а также сильных и слабых сторон ресурсного потенциала предприятия, выраженных, в свою очередь, в его отличительных способностях к развитию.

Естественно, что возможности внешней среды должны быть востребованы за счет использования сильных сторон ресурсного потенциала. Кроме того, должны быть выявлены угрозы внешней среды, а слабые стороны ресурсного потенциала предприятия сведены к минимуму. На формулирование стратегии, ее оценку и выбор наилучшего варианта оказывают существенное влияние ценности высшего руководства, а также этические нормы общества, которые выражаются в виде социальной ответственности. Остановимся более подробно на методологических принципах данной модели: Формулирование стратегии должно быть контролируемым, осознанным процессом мышления.

Ответственность за процесс формирования стратегии должна быть возложена на топ-менеджера организации. Модель формирования стратегического плана должна быть достаточно простой и информативной. Можно утверждать, что это достаточно традиционное требование к любому процессу принятия управленческих решений, поскольку обеспечивает сходимость и рациональность. Стратегии должны быть уникальными, то есть единственными в своем роде, и являться результатом процесса созидательного проектирования.

Другими словами, стратегии должны отражать сущностные концептуальные , отличительные для данного предприятия особенности его развития, а не строиться по некоему стандартному шаблону. Стратегия как результат процесса стратегического планирования должна иметь завершенный характер. Процесс формулирования стратегии является конечным продуктом, когда полностью проанализированы и оценены все альтернативные его варианты и осуществлен выбор наилучшего из них.

Корпоративная социальная ответственность

Модель Гарвардской школы бизнеса Гарвардской группы основывается на широко известной процедуре -анализа и разрабатывалась учеными Гарварда в течение достаточно длительного периода времени главным образом К. Эндрюсом, иногда в соавторстве с К. Принципиальная схема данной модели показана на рис. Как следует из приведенной схемы, в самом общем виде процесс формирования стратегического плана процесс стратегического планирования представляет некую точку пересечения выявленных возможностей и угроз внешней деловой окружающей среды, выраженных в форме ключевых факторов успеха, а также сильных и слабых сторон ресурсного потенциала предприятия, выраженных, в свою очередь, в его отличительных способностях к развитию.

Естественно, что возможности внешней среды должны быть востребованы за счет использования сильных сторон ресурсного потенциала.

изучение модели организации как объекта управления, целей и функций менеджмента анализ социальной ответственности и культуры организации 4. — Сайт журнала Harvard Business Review.

Рассмотрим возможные позиции сторон. Аргументы в пользу социальной ответст-венности 1. Изменение потребностей и ожиданий широкой публики. Наличие ресурсов для оказания помощи в решении социальных проблем. Моральное обязательство вести себя социально ответственно. Компания является членом общества, поэтому нормы морали также должны управлять ее поведением. Аргументы против социальной ответственности 1. Нарушение принципа максимизации прибыли. Расходы на социальную вовлеченность.

Средства, направляемые на социальные нужды, являются для предприятия издержками.

Лекция 1. Сущность и основные подходы к корпоративной социальной ответственности